منتديات الحلوين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ممتع و مسلي و مفيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي فلفل رومي(بارد)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامبراطورة
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 19/02/2010

محشي فلفل رومي(بارد) Empty
مُساهمةموضوع: محشي فلفل رومي(بارد)   محشي فلفل رومي(بارد) I_icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 8:58 pm

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة


كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر


طريقة التحضير

اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ،
اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل،
الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.

قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .

أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.

افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.

إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة
لتمدد حبات الأرز بعد النضج.

ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث
يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.

أضيفي المرق الى القدر.

ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففي
النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز
ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من
الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر

اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.

ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيوت (Admin)
admin
admin
كيوت (Admin)


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 24
الموقع : منتديات الحلوين

محشي فلفل رومي(بارد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي فلفل رومي(بارد)   محشي فلفل رومي(بارد) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 12:40 am

مشكورة يا إمبراطورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhelween.yoo7.com
رقيقة المشاعر
المشرف العام
المشرف العام
رقيقة المشاعر


عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

محشي فلفل رومي(بارد) Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي فلفل رومي(بارد)   محشي فلفل رومي(بارد) I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 4:04 pm

مشكوووورة حبيبتيييييييييييييي flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي فلفل رومي(بارد)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي ورق عنب
» محشي ملفوف
» محشي ورق العنب
» محشي كوسة و باذنجان
» محشي البطاطس باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلوين :: قسم الطبخ-
انتقل الى: