منتديات الحلوين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ممتع و مسلي و مفيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوسا باللبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقيقة المشاعر
المشرف العام
المشرف العام
رقيقة المشاعر


عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

كوسا باللبن Empty
مُساهمةموضوع: كوسا باللبن   كوسا باللبن I_icon_minitimeالجمعة مارس 19, 2010 1:10 am

المقادير:


ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون


200 غرام أو بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً


300 غرام من لحم الغنم المفروم والقليل الدهن


فصّان مسحوقان من الثوم


¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


ملعقة صغيرة من القرفة


ملعقة كبيرة أو10 غرام من الصنوبر المحمّص


¼ كوب أو 50 غرام من الأرز المصري


مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


1 كلغ من الكوسى الصغير


كوبان أو 500 مل من الماء


1 كلغ أو 4 أكواب من اللبن الزبادي القليل الدسم


1½ملعقة كبيرة من دقيق الذرة


ملعقة صغيرة من النعناع المجفّف


فصّ مسحوق من الثوم (إضافي)






طريقة التحضير:


يُسخن الزيت في قدر كبير غير لاصق، ويُضاف إليها البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.


يُضاف اللحم المفروم، والثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والصنوبر. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُضاف الأرز ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُتركا لمدة دقيقة.


يُجوّف الكوسى ويُحشى بمزيج اللحم. يُنسّق الكوسى المحشيّ في قدر كبيرة.


يُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل إلىالقدر. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الكوسى شبه ناضج.


يُمزج اللبن الزبادي ودقيق الذرة في وعاء كبير ويُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ. يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.


تُسكب صلصة اللبن الزبادي فوق الكوسى ويُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الكوسى. يُضاف الثوم والنعناع المجفّف.


يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ. و صحتين على قلوبكم الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيوت (Admin)
admin
admin
كيوت (Admin)


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 25
الموقع : منتديات الحلوين

كوسا باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا باللبن   كوسا باللبن I_icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 7:44 pm

مشكوورة تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhelween.yoo7.com
رقيقة المشاعر
المشرف العام
المشرف العام
رقيقة المشاعر


عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

كوسا باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا باللبن   كوسا باللبن I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 03, 2011 10:32 pm

أشكرج لأنج انتين الوحييييييييييدة إلي رديتين ع الموضوع
أتمنى الرد من بااقيـــــــ الأعضاااء cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوسا باللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلوين :: قسم الطبخ-
انتقل الى: